Kurzinformation

Aus zwingenden Gründen im schulischen Ablauf führen die Schüler der Klassen 1 und 2 ab sofort ihren Corona - Selbsttest  jeden Montag und Mittwoch in der Schule durch. Nachweise von Testungen in Testzentren können wie bisher gern auch montags und donnerstags vorgelegt werden.

Remse, 28.05.2021

ACHTUNG- BAUSTELLE

.....teilweise vor dem Haupteingang der Grundschule!

Soeben erfuhr ich von eventuellen weiterführenden Baumaßnahmen an der Straße Pestalozzistraße, Abzweig Steingrube, ab Montag, 31.05.2021.

Dadurch kann es zu Behinderungen vor dem unmittelbaren Schulgelände/ Einschränkungen der Erreichbarkeit des Schulgeländes sowie Einschränkungen in der Hol- und Bringezone kommen.

Eine offizielle Information liegt mir jedoch leider nicht vor.

Bitte belehren Sie Ihre Kinder, vorsichtig und besonders achtsam den Eingangsbereich zu betreten. Die bekannten, getrennten Eingänge werden vorläufig beibehalten.

Ist der Beginn  der Baumaßnahmen ersichtlich, werden wir die Buskinder durch das betroffene Areal begleiten, um die Sicherheit Ihrer Kinder zu gewährleisten.

Remse, 07.05.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

auf Grund der Corona- Bestimmungen finden viele lieb gewordene Veranstaltungen, Wettkämpfe und Wettbewerbe- ja selbst der ganz  normale Schulbetrieb nicht statt!

Wir Lehrerinnen und das gesamte Team der Grundschule bedauern das mindestens genau so wie ihr! Ihr fehlt uns!

Wie schön wäre es, wenn wir uns alle sehen, gemeinsam lernen und das Schuljahr mit einem Abschlussfest hier in unserer schönen Schule abschließen könnten...

Der Förderverein hat sich etwas ganz Tolles für die Kinder unserer Schule ausgedacht, denn auch die neuen Vorstandmitglieder vermissen den Kontakt zu euch! Lest und lesen Sie den unten stehenden Brief selbst; weitere Informationen sind auch im jeweiligen Klassenordner zu finden.

Wir alle hoffen, ihr brennt genau so für die Idee wie wir und beteiligt euch ganz fleißig...!

Ich wünsche euch Kindern und auch den Eltern coole Ideen, ganz viel Lust, euch zu beteiligen, Spaß und Freude bei der Umsetzung...!

Ich freue mich heut schon auf eure Einsendungen!

Bis hoffentlich bald!

eure und Ihre Frau Schumann