Achtung:

KEINE AG

statt!

Unsere außerschulischen Angebote

Bei uns ist auch nach der Schule immer was los!

Foto: Grundschule Remse

In der Fußball-AG sind alle Jungs und Mädchen der Klassen 1 bis 4 herzlich willkommen. Herr Nürnberger hat jede Menge Tricks auf Lager, die er allen Interessierten gerne freitags in der 5. Stunde beibringen möchte!

Start: 02.10.2020

Foto: Grundschule Remse

In der Computer-AG wird nicht nur das 10-Finger schreiben, sondern vor allem auch der kindgerechte Umgang mit dem Computer gelernt. Frau Zesch freut sich über viele Teilnehmer*innen.

Klasse 2 - 4: freitags 4. - 6. Stunde

Start: Oktober/November

Foto: Grundschule Remse

Instrumentalunterricht erhalten die Kinder von  der Jugendkunstschule aus Waldenburg. Interessierte Eltern erhalten zeitnah über die JKS Bescheid.

Start: noch offen

Foto: Grundschule Remse

Der Mal- und Zeichenkurs findet immer donnerstags für die Klassen 1-4 in der 6. Stunde beim Herrn Zylka statt.

Start: ab Oktober 2020

Foto: Grundschule Remse

Die AG Modellbahn findet immer am ersten Dienstag im Monat für angemeldete 4.Klässler statt und wird vom Verein Modelleisenbahnbau Waldenburg durchgeführt.

Start: November 2020

Foto: Grundschule Remse

Die Musikschule "Fröhlich"  kann man wöchentlich  (nach privater Anmeldung) besuchen. Frau Gerth bringt den Kindern sowohl Melodika als auch das Akkordeonspielen bei.

Start: 11.09.2020

Foto: Grundschule Remse

Die AG Schach findet donnerstags in der 6. Stunde (nach Anmeldung beim Klassenleiter) bei Herrn Thieme  statt. Herzlich willkommen sind alle Denker der Klassen 2-4.

Start: ab Oktober 2020

Foto: Grundschule Remse

In der Schulbibliothek können Helfer aus Klasse 4 zweiwöchentlich in der 6. Stunde, Frau Lory bei der Ausleihe und Rücknahme von Büchern unterstützen.

Start: November 2020

Foto: Grundschule Remse

In der "Singschule- Projekt Musical" können Kinder aller Klassen ihr schauspielerisches, künstlerisches, musikalisches und tänzerisches Talent unter Beweis stellen.

Klasse 1:  donnerstags, 6. Stunde

Klasse 2: freitags, 5. Stunde