Unsere außerschulischen Angebote

Bei uns ist auch nach der Schule immer was los!

Der Töpferkurs findet aller zwei Wochen dienstags für die Klassen 1-4 (nach privater Anmeldung) in der 6. Stunde bei Frau Tantow statt.

In unserer Musical AG "Die Räuber von Remse" können Kinder aller Klassen ihr schauspielerisches, künstlerisches, musikalisches und tänzerisches Talent unter Beweis stellen.

Je nach Gruppeneinteilung wird montags und freitags in der 5. und 6. Stunde fleißig für den großen Auftritt geprobt!

Instrumentalunterricht erhalten die Kinder von Herrn Olaf Richter aus der Jugendkunstschule Waldenburg.

Der Start dieser AG ist noch offen!

Der Mal- und Zeichenkurs findet immer mittwochs für die Klassen 1-4 in der 6. Stunde beim Herrn Zylka statt.

Zweimonatlich findet am Mittwoch die AG "Modellbahn" für die 4. Klasse beim Herrn Naumann (Modellbahnwelt Waldenburg) statt.

Diese AG findet ab dem 08.10.2019 dienstags, alle 8 Wochen, in der 6. Stunde statt.

Die Musikschule "Fröhlich"  kann man immer montags in der 5. und 6. Stunde (nach privater Anmeldung)

besuchen. Frau Gerth bringt den Kindern sowohl Melodika als auch das Akkordeon spielen bei.

Die AG Schach findet montags in der 6. Stunde (nach Anmeldung beim Klassenleiter) bei Herr Thieme  statt. Herzlich willkommen sind alle Denker der Klassen 2-4.

In der Schulbibliothek können Helfer aus Klasse 3 immer montags in der 5. Stunde Herrn Richter bei der Ausleihe und Rücknahme von Büchern unterstützen.

Die Ausleihe findet dienstags in der Essenspause (11:35 - 12:10 Uhr) statt.