Unsere außerschulischen Angebote

Bei uns ist auch nach dem Unterricht immer was los!

Foto: Grundschule Remse

Die AG Modellbahn findet immer am zweiten Dienstag im Monat für angemeldete 4.Klässler statt und wird vom Verein Modelleisenbahnbau Waldenburg durchgeführt.

Start: November 2021

Foto: Grundschule Remse

Die Musikschule "Fröhlich"  kann man wöchentlich  (nach privater Anmeldung) besuchen. Frau Gerth bringt den Kindern sowohl Melodika als auch das Akkordeonspielen bei.

Start: Oktober/ November 2021

Foto: Grundschule Remse

Die AG Schach findet donnerstags in der 6. Stunde (nach Anmeldung beim Klassenleiter) bei Herrn Thieme  statt. Herzlich willkommen sind alle Denker der Klassen 2- 4.

Start: ab November 2021

Foto: Grundschule Remse

In der Schulbibliothek können Helfer aus Klasse 2 und 3 zweiwöchentlich in einer 6. Stunde Frau Carnet bei der Ausleihe und Rücknahme von Büchern unterstützen.

Foto: pixabay

Die AG Knobeln findet freitags in der 5. Stunde (nach Anmeldung ) bei Herrn Köhler statt. Alle Knobler der Klassen 3 und 4 sind herzlich willkommen.

Start: November 2021

Die AG Sport findet im Wechsel (Klasse 1/2 und Klasse 3/4) freitags in der 6. Stunde (nach Anmeldung ) bei Herrn Köhler statt.

Foto: pixabay

In der AG Schulgarten haben angemeldete Kinder zusammen mit Fördervereinsmitgliedern die Möglichkeit, das Schulgelände zu pflegen.

Start: April 2022